Unser Tipp im März

Rübli-Kuchen mit Erdbeeren zu Ostern


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Zu Ostern einmal einen Kuchen der nicht nur den Hasen gut schmecken wird!

Wie der Name schon sagt, besteht der Teig des Kuchens unter anderem aus Karotten, dies hört sich vielleicht ungewöhnlich an, schmeckt aber wirklich gut.


Für den Teig benötigt man folgende Zutaten:

300 g Karotten, 200 g Zucker, 6 Eigelbe, 200 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, die abgeriebene Schale und den Saft von einer unbehandelten Zitrone.


Für den Belag benötigt man:

500 g Erdbeeren, 250 ml Traubensaft, 3 EL Aprikosenkonfitüre, 1 Päckchen heller Tortenguss und 100 g Mandelblättchen.


Die Karotten schälen, fein reiben, das ganze dann ausdrücken und den Saft abgießen. Die Eigelbe mit dem Zucker, den Zitronenschalen und dem -saft in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, danach die geriebenen Karotten unterrühren. Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Karottenmasse heben.

Den Backofen bei 180 Grad (Gas auf Stufe 2) vorheizen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut verteilen. Dann bei 180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen bzw. putzen und halbieren.

Den fertigen Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Traubensaft zubereiten und über den mit Erdbeeren belegten Kuchenboden geben. Die Konfitüre erwärmen und auf den Kuchenrand streichen. Als letztes dan auf den soeben bestrichenen Kuchenrand mit den Mandelblättchen verzieren. Fertig!


Guten Appetit!


Zum Februar Tipp!