Unser Tipp im April

Sauce Hollandaise


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So langsam beginnt die Spargelzeit und was passt denn nicht besser dazu als eine Sauce Hollandaise.


Als Zutaten für 4 Personen benötigen Sie:

3 Eigelbe, 3 EL Weißwein, 125 g flüssige Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wasser in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr erhitzen, aber nicht kochen lassen, denn bei zu großer Hitze gerinnen die Eigelbe. Eine Schüssel so in den Topf hängen, dass diese das Wasser nicht berührt.

Die Eigelbe und den Weißwein in der Schüssel cremig aufschlagen.

Falls die Eigelbe zu fest werden, einfach die Schüssel aus dem Topf, aber auf jeden Fall kräftig weiterschlagen. Die Temperatur reduzieren und die Schüssel wieder auf den Topf hängen.

Zur Eigelbcreme die Butter löffelweise und unter ständigem Rühren hinzugeben. Den nächsten Löffel mit der Butter erst hinzugeben, wenn es sich zu einer glatten Masse verbunden hat.

Anschließend die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!