Unser Tipp im Mai

Bowlen


Hier klicken : Tipp als Word-Dokument!


Zum Februar Tipp!

Zum März Tipp!

Zum April Tipp!



Mai ist die Zeit der Bowlen, wir wollen Ihnen deshalb diesen Monat eine Bowle mit oder ohne Alkohol und jeweils mit Erdbeeren näher bringen.



Die erste Bowle, die alkoholfreie ist die Sommerbowle


Als Zutaten benötigen Sie:

100 g Himbeeren, 100 g Erdbeeren, 75 g Brombeeren, 100 ml Himbeersirup, 100 ml Erdbeersirup, 100 ml Zitronensaft, 3/4 l Instant-Früchtetee, 1/2 l Mineralwasser


Zubereitung:

Die Früchte waschen und putzen.

Die Erdbeeren halbieren und zusammen mit dem restlichen Obst mit dem Himbeer- und Erdbeersirup sowie dem Zitronensaft und dem Tee in ein Bowlengefäß geben und gut durchrühren.

Etwa eine Stunde kühl stellen. Danach die Bowle mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen, durchrühren und sofort servieren.




Die zweite Bowle, ist die Erdbeer-Kiwi-Bowle


Als Zutaten benötigen Sie:

125 g Erdbeeren, 3 Kiwis, 1 El Zucker, 1 Flasche trockener Weißwein, je 2 cl Kiwi- und Erdbeerlikör, 2 cl weißer Rum, 1/4 l trockener Rotwein, 1 Flasche trockener Sekt und den Saft einer halben Zitrone


Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.

Den Kiwi- und Erdbeerlikör, den Rum, den Zitronensaft, sowie den Zucker in das Bowlengefäß geben und mit der Hälfte des Weißweines aufgießen und gut durchrühren. Die Früchte hinzugeben. Den Bowlenansatz für etwa eine Stunde zugedeckt kühl stellen.

Nach der Stunde den restlichen Weißwein, den Rotwein und den Sekt dazugießen, gut umrühren und sofort servieren.



Lasst es euch schmecken!