Unser Tipp im Juni

Rigatoni mit Pesto


Hier klicken : Tipp als Word-Dokument!


Zum Februar Tipp!

Zum März Tipp!

Zum April Tipp!

Zum Mai Tipp!



Zum Einstimmen auf den Sommer ist unser Tipp in diesem Monat, sich einfach ein Stück Italien nach Hause zu holen. Dieses Gericht ist relativ einfach und schnell zubereitet.


Als Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:

500 g Nudeln, Salz, je ein Bund Schnittlauch und Basilikum, 6 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 50 g gehackte Mandeln, 100 g frisch geriebenen Parmesan, etwas Pfeffer


Zubereitung:

Reichlich Wasser (siehe Packungsangabe der Nudeln) mit dem Salz zum Kochen bringen und die Nudeln in das kochende Wasser geben.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch und das Basilikum waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Anschließend den Knoblauch, die Kräuter, die Mandeln mit Olivenöl und circa 2 EL des Nudelwassers pürieren. Die Hälfte des Parmesans untermischen.

Die Nudel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Nudeln dann mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen, auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.

Guten Appetit!