Unser Tipp im Juli / August

Amarettini-Brombeer-Eistörtchen


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Der Sommer ist da, d. h. auch die Urlaubszeit. Deswegen haben wir uns diesmal entschlossen unseren Tipp auf zwei Monate auszudehnen.


Als Zutaten für 8 Eistörtchen benötigen Sie:

100 g Amarettinikekse, 80 g Butter, 400 g Philadelphia Frischkäse "Fitness", 200 g Jogurt, 2 EL Zucker, 300 g Brombeeren, 2 EL Zitronensaft und etwas frische Pfefferminze


Zubereitung:

Als erstes zerbröseln wir die Amarettinikekse, dies geht am besten mit einem Mixer. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, anschließend mit den Amarettini-Brösel vermischen und in 8 Souffletförmchen oder Tassen füllen. Die Masse mit den Fingern gut festdrücken.

Die Brombeeren gut säubern und waschen.

Als nächstes geben wir den Frischkäse, den Jogurt, den Zucker, die Brombeeren und den Zitronensaft in eine Schüssel und rühren das ganze mit einem Handmixer cremig. Die cremige Masse verteilen wir in die Förmchen bzw. in die Tassen auf den Amarettiniböden.

Die fertigen Törtchen stellen wir in einer flachen Schale in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe. Dort müssen die Törtchen etwa für eine Stunde verbleiben. Nachdem wir die Törtchen aus dem Gefrierfach bzw. der Tiefkühltruhe genommen haben, tauchen wir die Förmchen bzw. die Tassen kurz in heißes Wasser und stürzen sie dann.

Als letztes dekorieren wir die Törtchen mit den Pfefferminzblättern.


Guten Appetit!