Unser Tipp im September

Gefüllter Kürbis


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Der Sommer geht zu Ende, doch mit diesem leckeren Kürbis-Rezept kann man den nahenden Herbst begrüßen.


Als Zutaten für 4 Portionen benötigen Sie:

2 Hokkaido-Kürbisse (á etwa 1 kg), 150 g Langkornreis, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 500 g gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 3 Eier, 100 g Schlagsahne, 100 ml Milch, 100 g geriebenen Gouda


Zubereitung:

Den Reis gar kochen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. In der Zwischenzeit die Kürbisse waschen, Deckel großzügig abschneiden und den Stielansatz entfernen, Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine circa 2 cm dicke Wand herausschneiden. Das so gewonnene Kürbisfruchtfleisch zusammen mit dem Kürbis-Deckel raspeln. Die ausgehöhlten Kürbisse auf der Innenseite leicht salzen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, kleinwürfeln und in heißem Öl goldbraun andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Den gekochten Reis und das geraspelte Kürbisfruchtfleisch zugeben und etwas schmoren lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und abschmecken. Die Masse in die Kürbisse füllen.

Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen, etwas salzen und pfeffern und über die Füllung gießen. Die Kürbisse mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Die Kürbisse danach mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmals überbacken.

Die Kürbisse zum Servieren halbieren.


Guten Appetit!