Unser Tipp im Dezember

Zu Weihnachten einen Christmas-Punsch


Hier klicken : Tipp als Word-Dokument!


Zum Februar Tipp!

Zum März Tipp!

Zum April Tipp!

Zum Mai Tipp!

Zum Juni Tipp!

Zum Juli/August Tipp!

Zum September Tipp!

Zum Oktober Tipp!



Die Weihnachtszeit, d. h. auch die kalte Jahreszeit ist gekommen. Um diese Jahreszeit zu genießen, wollen wir uns mit einem aufwärmendem Glas Punsch, auf Weihnachten einstimmen.


Als Zutaten für ca. 4 Gläser Punsch benötigen Sie :

250 ml Sherry, 2 Gewürznelken, 1TL Kardamomkörner, geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange, 125 g Sultaninen, 1TL Butter, 100 g Zucker, 250 ml Apfelsaft, 100 ml Aquavit, 2 EL gehobelte Mandeln


Zubereitung:

Als erstes in einem Topf den Sherry mit den Gewürzen und der Orangenschale unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Sultaninen waschen und in einem geeignetem Gefäß, mit Wasser bedeckt, kurz quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren, danach abkühlen lassen.

Den Apfelsaft und den Aquavit über den Karamellzucker gießen. Die heiße Sherrymischung hinzufügen und alles unter Rühren vorsichtig erhitzen.

Die Gläser vorwärmen.

Die Sultaninen und die gehackten Mandeln in die vorgewärmten Gläser geben. Den Punsch durch ein geeignetes Sieb in die Gläser füllen.

Zum servieren empfehle ich Ihnen eine Orangenscheibe mit etwas Zimt zu bestreuen, die Scheibe bis zur Mitte einschneiden und auf den Glasrand setzen.

Anschließend genießen Sie hoffentlich den Punsch und die Weihnachtszeit.



Mein Tipp für groß und klein:


Ich empfehle ein Rezept ohne Alkohol. Dazu muß bei dem obigem Rezept nur der Sherry durch Orangensaft und der Aquavit durch Grapefruitsaft ersetzt werden. Dieses Rezept wird nicht nur den Kindern schmecken.